-
1. 원두 100g 준비
2. 다이소 다시다백 대 , 커피 우려낼 용기 준비
3. 전동 그라인더로 원두 갈기 - 핸드드립용 보다 조금 더 가늘게
4. 갈은 원두를 다시다백에 담기
5. 다시다백에 잘 담아서
6. 용기에 넣어서 찬물 550-650 ml 정도 넣어줌
7. 냄새 배지 않도록 랩을 잘 씌어서 냉장고에 12-24 시간 정도 냉침
8. 담을 유리 용기 소독
9. 24시간 후 걸러낼 준비
10. 그물망 필터로 1차 내림
11. 종이 필터로 2차 내림
12. 조금이라도 더 내리기 위한 혼신의 노력
13. 유리용기에 담아 냉장 보관